今日もブログ見てくれてありがとうございます
札幌は日曜日から今日までの3日間、季節外れの夏日なの 朝晩は寒いんですけど昼間は暑い
ですね 今日朝テレビ見たら、プロ野球の日本ハムがマジック1になってました
今日勝てば、4年ぶりのリーグ優勝がきまります 先日の台風被害もあり久々に嬉しい日に
なってほしいですね
今日の夕食は、秋刀魚のかば焼きを作ってみます
秋刀魚を 食べやすい大きさに切っておきます。今日は圧力鍋を使います。
圧力鍋に調味料 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 100CC
生姜 1かけ大スライス
を入れておきます。
調味料入れた圧力鍋に切った秋刀魚を入れて、中火で煮ます。圧力鍋のピンが上がったら
弱火で20分くらい煮ます。20分たったらピンが下がるまでそのままに。ピンが下がったら蓋を開けて
蜂蜜を小さじ2を入れて火を付けて煮詰めます。煮詰まったら皿にのせて胡麻をかけて
秋刀魚の蒲焼の出来上がり これ美味しいです。圧力鍋で作ったので缶詰のように骨も
軟らかくなって全部食べれるの
あと 鶏もも肉の レモンペッパー炒めも作ったの
ビニール袋に鶏もも肉と酒・大さじ2とレモン汁・大さじ2とブラックペッパー少し入れて揉んで冷蔵庫
に1時間くらいおいて、焼いたら皿にのせてブラックペッパーかけて出来上がり
今日の夕食は、秋刀魚の蒲焼・鶏もも肉ペッパー焼き・サラダ・味噌汁です
秋刀魚の焼き上手く出来たので、また作ってみます
そうそう、日本ハム今日負けたので、優勝は明日以降だね また明日が楽しみだね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
札幌は日曜日から今日までの3日間、季節外れの夏日なの 朝晩は寒いんですけど昼間は暑い
ですね 今日朝テレビ見たら、プロ野球の日本ハムがマジック1になってました
今日勝てば、4年ぶりのリーグ優勝がきまります 先日の台風被害もあり久々に嬉しい日に
なってほしいですね
今日の夕食は、秋刀魚のかば焼きを作ってみます
秋刀魚を 食べやすい大きさに切っておきます。今日は圧力鍋を使います。
圧力鍋に調味料 醤油 大さじ3
酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 100CC
生姜 1かけ大スライス
を入れておきます。
調味料入れた圧力鍋に切った秋刀魚を入れて、中火で煮ます。圧力鍋のピンが上がったら
弱火で20分くらい煮ます。20分たったらピンが下がるまでそのままに。ピンが下がったら蓋を開けて
蜂蜜を小さじ2を入れて火を付けて煮詰めます。煮詰まったら皿にのせて胡麻をかけて
秋刀魚の蒲焼の出来上がり これ美味しいです。圧力鍋で作ったので缶詰のように骨も
軟らかくなって全部食べれるの
あと 鶏もも肉の レモンペッパー炒めも作ったの
ビニール袋に鶏もも肉と酒・大さじ2とレモン汁・大さじ2とブラックペッパー少し入れて揉んで冷蔵庫
に1時間くらいおいて、焼いたら皿にのせてブラックペッパーかけて出来上がり
今日の夕食は、秋刀魚の蒲焼・鶏もも肉ペッパー焼き・サラダ・味噌汁です
秋刀魚の焼き上手く出来たので、また作ってみます
そうそう、日本ハム今日負けたので、優勝は明日以降だね また明日が楽しみだね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます