今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は6℃で最高気温は13℃と暖かい1日でした
こんにちは!
今日は、暖かい1日でしたが、明日から寒気が入り、最高気温は10℃みたいで
ちょっと気分が憂鬱になります。
今日の朝いつも見る道内版の番組、イチモニを見たら、北海道のコロナ感染者
が7859人と全国1の感染者じゃない 朝から驚きました。
私の廻りで感染者が居ないのと、私も感染してないので他人事と思ってましたが
早く4回目のワクチンを接種し行動も気お付けようと思う今日この頃です。
今日の夕食は、豚こま切れ肉ときのこ味噌炒めメインの夕食を作ったの
豚こま切れ肉に調味料 醤油 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
を混ぜ合わせ冷蔵庫に
20分ほど置いておきます。
味噌だれ 味噌 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ合わせます。
フライパンに、胡麻油をひき肉を焼き火が通ったら一旦取り出します。
取り出したフライパンをペーパータオルでふき、胡麻油をひき、舞茸・椎茸と
玉葱1/2個・ピーマン1個を炒め火が通ってきたら肉を加え炒め
味噌ダレを加え炒め、煮詰まったら、皿に盛り長葱をかけて
豚こま肉ときのこの味噌炒めの出来上がり
これは、味噌とニンニクがピッタリ合って、ご飯に合って美味しいです。
お弁当にも、お勧めです
今日の夕食は、豚こま肉ときのこの味噌炒め・蟹ちらし・サラダ・冷奴・中華スープです
蟹ちらしは、スーパーで買ってきまし。
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます