今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのに雨で最低気温は1℃で最高気温は
9℃で比較的に暖かい1日でしたが、明日からまた寒気が入り寒く
なるみたいです。
こんにちは
昨日の札幌は雪が14㌢降り、朝はアイスバーンで車の運転が
すぐに冬モード運転に変わりました。今日はたまたま暖かったけど
また明日から寒気が来るので、これから約4か月を冬モードで頑張ろ
うと思う今日この頃です
最近ブログ見てわかると思いますが、料理作りすぎて、中々体重が
減らなくて(笑)1日8千歩き、自宅で柔軟体操してるんですけど
体重は、横ばい なので初心に戻り、鶏肉料理メインにしようと。
それで今日は、鶏むね肉のネギだれ炒め作ったの
鶏むね肉300㌘を一口サイズに切って、塩胡椒ふって薄力粉を
ふって眩し、フライパンにサラダ油をひき鶏むね肉を焼きます。
両面こんがり焼けたら、一旦取り出します。
フライパンをペーパータオルふき、サラダ油をひき、長葱1/2
本を微塵切にし炒めます。鶏むね肉を加え
調味料 胡麻油 大さじ1.5
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1.5
を加え
炒め、煮詰まったら
鶏むね肉のネギだれ炒めの出来上がり
これは、とても美味しいです。生姜と酢が絶妙に合って美味しいです。
もちろん弁当にのぴったり合うと思います。
これは、量が多いので。2日で食べます(笑)
今日の夕食は、鶏むね肉のねぎだれ炒め・きんぴらごぼう・冷奴・
サラダ・味噌汁です。
明日の夕食は、この残りです(笑)
こんな感じで今週も、夕食楽しみました。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます