今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れ時々曇りで最低気温はマイナス6℃で最高気温は、
マイナス2℃と風も無く穏やかな1日でした。
こんにちは!
今日は、12月23日で明日はクリスマスイブ私は、おそらく今年もクリボッチ
かな(笑) でも今週仕事したらよいよ年末年始休暇ただ仕事が忙しいので何とか
乗り切りたいと思います
話は、変わりますが昨日の有馬記念は、見事ハズレで12月1日に行われたチャンピオン
ズカップで勝った金額が、見事消えましたただ今回の有馬記念は過去のデーターが
全部覆された結果でした。競馬30年してますが、初めて今回の結果を見てシラケちゃった
感じで、来年、金杯するかしないかと迷ってる今日この頃です
12月21日の土曜日、休みだったので
変身して、お出掛け いつものようにスナック「ふうか」に
行くんですけど、まだ時間が早いので
自宅から比較的近い、イオン発寒店に行、ブーツ👢と服を買うために行ったの
もちろん年末年始の旅のために(笑) イオン発寒店には、理解してくれる店員さん
がいたんですが、今年4月に転勤になり なもので今回は、知らない店員さんに
声をかけ、事情を説明したら、店員さん喜んで服とブーツを選んでくれました。
そいして買ったのブーツが、これです。半額と聞き簡単な気持ちで勝ったら元の値段
が9500円だったの 週1回くらいしか使わないので、ちょっと予算オーバーでした(笑)
その後
最寄りの駅から
電車にに乗り
スナック「ふうか」へ 変身して行くのは、今年最後なので楽しもうと
私のボトルです。
今回も中いい常連さがいて、楽しい時間を過ごしました
スナック「ふうか」は、今年最後すが、私の変身は、
年末の旅が最後かな
そして昨日の夕食は、有馬記念勝と思って
牛ミスジステーキを作ったの
ミスジステーキに、塩胡椒をふり
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク1粒スライを炒め、取り出し後
牛ミスジステーキを焼きます
牛ミスジステーキの出来上がり 今回は柔く焼けて良かったです
後は、ステーキソースに付けて食べると美味しいです。
その他に、小松菜ともやしのナムル作ったの
小松菜3本をザク切りにして、その上に椎茸2個スライス加えもやし1袋を加え
ラップしてレンジ600wで4分チンします。
調味料 胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
白胡麻 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
を入れ混ぜ合わせて
小松菜ともやしのナムルの出来上がり
美味しく出来ました。お酒のつまみにもお勧めです。
昨日の夕食は、牛ミスジステーキ・小松菜ともやしのナムル・鮪の刺し身・
冷奴・サラダ・味噌汁です。こんな感じで今週も夕食楽しみます
今回も動画を作ったの
女装でお出掛け
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます