今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は晴れ 最高気温は24℃と暖かい1日
でもまだ朝・夜は、寒いですね
こんにちは
昨日と今日は、北海道の春らしい快晴で暖かいのに日曜日の
ピクニックの日だけ寒かったの(笑)昨日くらいの暖かさだったらもっと
ビール美味しく飲めたな~と思った今日この頃です
日曜日、料理しなかったので、月曜日から料理してるの
昨日の月曜日は、鶏もも肉の照り焼き作ったの
照り焼きのタレ 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜すりおろし 大さじ1
を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに一口サイズに切った鶏もも肉わ焼いて、両面こんがり焼けたら
タレを加え、タレが無くなり照りが出てきたら
鶏もも肉の照り焼きの出来上がり
月曜日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・長葱の玉子焼き・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、牛バラ肉を使ってプルコギ作ったの
プルコギのタレ 醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コチジャン 大さじ1
砂糖 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
を入れ混ぜ合わせ
牛バラ肉250㌘を入れて漬けて1時間ほどおき
フライパンで玉葱・ピーマンと一緒に炒めて
プルコギの出来上がり
その他に昨日の鶏もも肉照り焼きの残りに 溶き卵とカニカマを加え
レンジでチンして
鶏照り焼きの卵とじの出来上がり
今日の夕食は、プルコギ・鶏照り焼きの卵とじ・サラダ・味噌汁・鉄火巻きです
ちなみに鉄火巻きは、スーパーの総菜で買ってきました
プルコギは弁当に入れても残るので、明日少し加えてカレーにする予定だよ
今週も定番の簡単・低予算料理で過ごそうかなと思ってます(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は晴れ 最高気温は24℃と暖かい1日
でもまだ朝・夜は、寒いですね
こんにちは
昨日と今日は、北海道の春らしい快晴で暖かいのに日曜日の
ピクニックの日だけ寒かったの(笑)昨日くらいの暖かさだったらもっと
ビール美味しく飲めたな~と思った今日この頃です
日曜日、料理しなかったので、月曜日から料理してるの
昨日の月曜日は、鶏もも肉の照り焼き作ったの
照り焼きのタレ 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜すりおろし 大さじ1
を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに一口サイズに切った鶏もも肉わ焼いて、両面こんがり焼けたら
タレを加え、タレが無くなり照りが出てきたら
鶏もも肉の照り焼きの出来上がり
月曜日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・長葱の玉子焼き・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、牛バラ肉を使ってプルコギ作ったの
プルコギのタレ 醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コチジャン 大さじ1
砂糖 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
を入れ混ぜ合わせ
牛バラ肉250㌘を入れて漬けて1時間ほどおき
フライパンで玉葱・ピーマンと一緒に炒めて
プルコギの出来上がり
その他に昨日の鶏もも肉照り焼きの残りに 溶き卵とカニカマを加え
レンジでチンして
鶏照り焼きの卵とじの出来上がり
今日の夕食は、プルコギ・鶏照り焼きの卵とじ・サラダ・味噌汁・鉄火巻きです
ちなみに鉄火巻きは、スーパーの総菜で買ってきました
プルコギは弁当に入れても残るので、明日少し加えてカレーにする予定だよ
今週も定番の簡単・低予算料理で過ごそうかなと思ってます(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます