一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日の夕食は、久々に豚肉

2020年11月05日 21時21分21秒 | 日記と夕食

     今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、晴れのち時々曇りで最低気温は6℃で最高気温

  は、12℃と寒い1日もう昼間でもコートないと辛い日になりました。

      こんにちは 毎日寒いね。

  今、テレビではアメリカの大統領選挙が毎日テレビで賑わってますけど

  こちら北海道は、コロナの感染者が100人を超え特に札幌は90人以上に

  なり大変なことになります。毎日増えていく感染者数に驚く毎日。

  今週は、鉄道旅しようと思ったけっど、さすがの今日子ちゃんも

  今週は、自粛しようと思ってます

  とにかく早くコロナ感染者が少なくなることと、少なくするための

  行政の俊敏な行動(保障など)してほしいと思います。

 

    今日も夕食作ったよ

  今日は、久々に豚肉使ったの たまにはいいよね。

  今日は、豚厚切りロースおろしを作ったの

     

  厚切り豚ロース2枚。筋を数か所切ってちじみ防止して包丁の裏で

  肉全体を軽く叩いて、塩胡椒ふってフライパンにサラダ油をひき

  豚肉を焼きます。 両面こんがり焼けたら切って

      皿に盛り

  大根おろしをのせ、ポン酢かけて出来上がり

  この豚厚切りロースおろし、塩胡椒でも美味しいですけど

  大根おろしとポン酢かけることによって、アッサリで飽きなく

  食べれます。

 

    その他に、ナスのレンジ蒸しを作ったの

      

  ナス2個を半切りにして3~4等分に切って、ボールにもやし1/3袋を入れ

  その上にナスをのせ、ラップをしてレンジ600w3分チンして

  水気を取ってポン酢・大さじ1を入れあえて

  鰹節・長葱微塵切り・おろし生姜をのせて

  ナスのレンジ蒸しの出来上がり すいません、出来上がりの写真

  撮るの忘れました

  今日の夕食は、豚肉厚切りロースおろし・ナスのレンジ蒸し・冷奴・

  サラダ・味噌汁です

  今週こんな感じで作ってます。

 

    今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日と今日の夕食だよ | トップ | 今日は、自宅変身と夕食・・・♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記と夕食」カテゴリの最新記事