今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は13℃と11月中旬としては暖かいかな
こう書いてる私は、今日1日千歳にいたけど(笑)千歳も暖かったですね
こんにちは
先週は色々あり、ストレスがたまっちゃったので
昨日も変身してお出掛けしたの
最初にボディークリーム(顔用)が無くなったのでいつも行く
ドラックストアー 東札幌のツルハに行ったの
ちなみに昨日の服装は、こんな感じ 毎週あまり変わらない服装で
しょ(笑) 買う服がなぜか似た様な服ばっかり買っちゃうのよね
いつもの店員さんに会って、近況報告しながらお喋りして、そこに
メンズの私しか見たことないチーフの店員さんが珍しく日曜日いて
あなたこんなに変わるんだねと(笑) 最近の動画見せてとか、ここ
なんで仕上げてるのとか化粧の話などで盛り上がり、あっという間に
30分以上すぎちゃって クリーム買って帰ったの
買い物とお喋り楽しんだ後は
みなさんわかりますよね(笑)
そう競馬 昨日は、京都競馬場で牝馬の頂点を決める
GⅠエリザベス女王杯
私は、先週から同僚や仕事関係者にエリザベス女王杯はリピーター(昨年
連対した馬)や京都の外回りは逃げ馬が残るとさんざん言っておきなが
1頭見逃してたのよでもねその馬は昨年このレースで2着になってから
1年間5着が最高着順で鳴かず飛ばずの成績だったので買わなかったのよ
その馬は⑨番クロコスミア 最近調子いい今日子ちゃんは、②⑤⑦⑫⑬
ボックスで馬連と3連複買ったの そしてスタート
レースは⑨番が逃げる展開に そして第4コーナーすぎても⑨番がいい感
じで先頭で逃げてるじゃない 後続はなかなか来ないのよ。これが京都競
場外回りの怖いところ。ゴール手前で⑫番が来て
結果は
1着⑫番・2着⑨番・3着⑦番・4着⑤番・5着⑫番で決まり⑨番が・・・
ハズレました
⑨番あんたさえ来なければ馬連・3連複当たってたのよ~
久々に大負けしました 今までがちょっと調子よすぎたからね(笑)
でも超~ショック(笑) こんな時は、料理作って憂さ晴らし
昨日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重ね鍋作ったの
白菜1/4を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4段重ねして、4~5センチくら
いに切ってこれを繰り返します。これをフライパンのふちにそってギューギュー
に敷き詰めます。ほんとはフライパンじゃなくて土鍋なんですけど、昨年土鍋
の蓋割っちゃったもので、フライパンで作ることにしたの
今回は、小揚も少し入れたの余ってたもので(笑)
フライパンに 水 400cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1/2
昆布出汁 大さじ1/2
を加えて
フライパンに 蓋をして10~12分煮込んで
豚バラ肉と白菜の重ね鍋の出来上がり (フライパンだけど)
食べると時は、ポン酢か酢醤油に七味かけると美味しいです
昨日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重ね鍋・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁です
今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は13℃と11月中旬としては暖かいかな
こう書いてる私は、今日1日千歳にいたけど(笑)千歳も暖かったですね
こんにちは
先週は色々あり、ストレスがたまっちゃったので
昨日も変身してお出掛けしたの
最初にボディークリーム(顔用)が無くなったのでいつも行く
ドラックストアー 東札幌のツルハに行ったの
ちなみに昨日の服装は、こんな感じ 毎週あまり変わらない服装で
しょ(笑) 買う服がなぜか似た様な服ばっかり買っちゃうのよね
いつもの店員さんに会って、近況報告しながらお喋りして、そこに
メンズの私しか見たことないチーフの店員さんが珍しく日曜日いて
あなたこんなに変わるんだねと(笑) 最近の動画見せてとか、ここ
なんで仕上げてるのとか化粧の話などで盛り上がり、あっという間に
30分以上すぎちゃって クリーム買って帰ったの
買い物とお喋り楽しんだ後は
みなさんわかりますよね(笑)
そう競馬 昨日は、京都競馬場で牝馬の頂点を決める
GⅠエリザベス女王杯
私は、先週から同僚や仕事関係者にエリザベス女王杯はリピーター(昨年
連対した馬)や京都の外回りは逃げ馬が残るとさんざん言っておきなが
1頭見逃してたのよでもねその馬は昨年このレースで2着になってから
1年間5着が最高着順で鳴かず飛ばずの成績だったので買わなかったのよ
その馬は⑨番クロコスミア 最近調子いい今日子ちゃんは、②⑤⑦⑫⑬
ボックスで馬連と3連複買ったの そしてスタート
レースは⑨番が逃げる展開に そして第4コーナーすぎても⑨番がいい感
じで先頭で逃げてるじゃない 後続はなかなか来ないのよ。これが京都競
場外回りの怖いところ。ゴール手前で⑫番が来て
結果は
1着⑫番・2着⑨番・3着⑦番・4着⑤番・5着⑫番で決まり⑨番が・・・
ハズレました
⑨番あんたさえ来なければ馬連・3連複当たってたのよ~
久々に大負けしました 今までがちょっと調子よすぎたからね(笑)
でも超~ショック(笑) こんな時は、料理作って憂さ晴らし
昨日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重ね鍋作ったの
白菜1/4を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4段重ねして、4~5センチくら
いに切ってこれを繰り返します。これをフライパンのふちにそってギューギュー
に敷き詰めます。ほんとはフライパンじゃなくて土鍋なんですけど、昨年土鍋
の蓋割っちゃったもので、フライパンで作ることにしたの
今回は、小揚も少し入れたの余ってたもので(笑)
フライパンに 水 400cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1/2
昆布出汁 大さじ1/2
を加えて
フライパンに 蓋をして10~12分煮込んで
豚バラ肉と白菜の重ね鍋の出来上がり (フライパンだけど)
食べると時は、ポン酢か酢醤油に七味かけると美味しいです
昨日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重ね鍋・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁です
今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます