今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れでも時折天気雨が降る1日。
最高気温も19℃と少しづつ最高気温が下がって行く季節になりました
私は、今日も普通に仕事で、はぁ~と思いなんで今日働いているのかな
と思うようになた、今日この頃です(笑)
こんにちは
昨日の「レインボープライド」のパレード歩いて、それからウィンズまで歩き
ウィンズから駐車場まで歩いたら、万歩計見たら9500ぷ歩だったの 仕事の
時はよくあるけど、変身してこんなに歩いたの初めてかな(笑)
昨日ね、朝BS料理番組で、蓮根料理してたので、久々に蓮根食べたくなり
蓮根の挽肉はさみ焼きを作ったの
蓮根は、ピューラーで皮をむき、2~3ミリ(めやすです)切って水にさらします。
豚挽き肉300gに 玉葱微塵切り 1/4個
長葱微塵切り 5㌢くらい
生姜微塵切り 1掛
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
パン粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
玉子 1個
胡麻油 小さじ1
を加え良くねります。
よく錬ったら、水を切った蓮根で肉を挟みます
こんな感じに作るの
フライパンに油をひき、蓮根焼き蓋をして蒸し焼き状態にします。
ひっくり返して(ちょっとこげたけど(笑))
醤油・大さじ1と酒・大さじ3と砂糖・大さじ1/2を加えてなじんだら
蓮根の挽肉の挟み焼きの出来上がり
外はシャキシャキで中はフワフワで美味しいです これはお勧めかも
手間はかかるけど、お弁当にもいいですよ
昨日の夕食は、蓮根と挽肉のはさみ焼き・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁です
今回きんぴらごぼうには、半端になった蓮根も入れたの
今週も仕事・頑張るよ 女装もね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れでも時折天気雨が降る1日。
最高気温も19℃と少しづつ最高気温が下がって行く季節になりました
私は、今日も普通に仕事で、はぁ~と思いなんで今日働いているのかな
と思うようになた、今日この頃です(笑)
こんにちは
昨日の「レインボープライド」のパレード歩いて、それからウィンズまで歩き
ウィンズから駐車場まで歩いたら、万歩計見たら9500ぷ歩だったの 仕事の
時はよくあるけど、変身してこんなに歩いたの初めてかな(笑)
昨日ね、朝BS料理番組で、蓮根料理してたので、久々に蓮根食べたくなり
蓮根の挽肉はさみ焼きを作ったの
蓮根は、ピューラーで皮をむき、2~3ミリ(めやすです)切って水にさらします。
豚挽き肉300gに 玉葱微塵切り 1/4個
長葱微塵切り 5㌢くらい
生姜微塵切り 1掛
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
パン粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
玉子 1個
胡麻油 小さじ1
を加え良くねります。
よく錬ったら、水を切った蓮根で肉を挟みます
こんな感じに作るの
フライパンに油をひき、蓮根焼き蓋をして蒸し焼き状態にします。
ひっくり返して(ちょっとこげたけど(笑))
醤油・大さじ1と酒・大さじ3と砂糖・大さじ1/2を加えてなじんだら
蓮根の挽肉の挟み焼きの出来上がり
外はシャキシャキで中はフワフワで美味しいです これはお勧めかも
手間はかかるけど、お弁当にもいいですよ
昨日の夕食は、蓮根と挽肉のはさみ焼き・きんぴらごぼう・サラダ・味噌汁です
今回きんぴらごぼうには、半端になった蓮根も入れたの
今週も仕事・頑張るよ 女装もね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
最近私も通勤電車の中で仕事の事、普段の生活事を考える(悩む)
このままでいいのかなぁとか…
ごめん暗くなってしまう😓
そうだ料理料理
蓮のシャキシャキ感がいいですよね
私も大好きです😋
今週も頑張ります👋
そうですよね❗毎日大変であっという間に1週間過ぎて(笑)
私は、ストレス解消で料理と女装にハマってます(笑)
蓮根たまにいいですよね🎵
今度はきんぴら作ってみようと思います❗
私もストレス解消で料理と女装(下着だけ)
ハマってます
やめようと思ったことがありますけどね😅
女性(女装)なることによって、いい発散になっているのかなぁ😅
週末 私もきんぴらを作ってみますね❣️
私も自宅では、首した女装です(笑) ま~誰も見てないからね。
料理と女装は、どちらも無限なので楽しいですね🎵
私も蓮根のきんぴら作りますよ🎶