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今日の札幌は、晴れで最低気温は18℃で最高気温は24℃と
北海道らしいカラッとした1日でした。
こんにちは
札幌は、毎日天気が良く北海道らしい感じになりました。
今日なんか仕事しないでドライブしたいくらいの天気だったの
新型コロナ感染者もここ数日は30人以下になり、このままワクチン
早く行き渡り、感染者0の日が早く来てほしいな~な
と思う今日この頃です
昨日の夕食は、鶏むね肉の梅味風焼きを作ったの
これは、HNKの朝7時30分から放送してる「晴れ時々ファーム」で
した料理をまねして作ってみました。
梅干し3個を微塵切にしてつぶしてボールに
ボール 酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1
梅 3個
を入れ混ぜ合わせておきます。
鶏むね肉300㌘を一口サイズに切って、ボールの調味料入れ
混ぜ合わせ、片栗粉 大さじ1
鰹節 1パック
を入れ混ぜ合わせます。
焼いて、火が通ったら
鶏むね肉の梅味風焼きの出来上がり
これは、梅と鰹節が合って、とても美味しく出来ました。
ただ、調味料を酒大さじ1と味醂小さじ1の方が良かったかも
と思い、ゆるくなりちょっと失敗したので、またリベンジしたい
と思います。
その他に小松菜の三色ナムルを作ったの
小松菜2株・人参1/3個微塵切にして、しめじ1株をばらして
人参・しめじ・小松菜の順に入れて、レンジで600w4分30秒
チンします。
その間に調味料 胡麻油 大さじ1.5
白いり胡麻 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
鷹の爪 1粒
を混ぜ合わせておきます。
小松菜の三色ナムルの出来上がり
これは、ちょとピリ辛でビールとても合って美味しいですよ
昨日の夕食は、鶏むね肉梅味風・小松菜の三色ナムル・冷奴・
サラダ・味噌汁です こんな感じで夕食楽しみました。
今日も夕食作ったんですけど、また明日書きます。
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