

今日の札幌は寒い


超えたみたい

くらいかな{/ase/}-10度超えると、外出た瞬間、鼻のなかがピリピリってするのよね(笑)
今までが暖かすぎかな

さー明日は、




まー私には、普通の1日です。
今日も、ビール頂きなが

ちょっと贅沢でしょ

今日の夕食は、きのこと生姜の豚肉巻き作ります♪




材料は、豚ももスライス 中のパック
生姜 1個(千切り)
長葱 1本(千切り)
しめじ 1/2個
えのき 1パック
段取りして
野菜を豚肉にで巻きます。 塩・胡椒して全体に片栗粉をかけてから
フライパンに油をひき、中火で肉巻を焼きます。

きのこと生姜の豚肉巻の出来上がり♪
タレは、ごま油 小さじ 1
酢 小さじ 1
醤油 小さじ 1
を混ぜて付けて食べると美味しいですよ♪
今日は、そのほかにカスベの煮付けも作ります。


鍋に 水 100CC
醤油 大さじ 2
酒 5カップ
砂糖 小さじ 1
生姜 1かけ(千切り)
入れ10分ほど煮込みます。(最初は中火あとは弱火で)

カスベの煮付けの出来上がり


今日の夕食は、きのこと生姜の豚肉巻・カスベの煮付け・サラダ・味噌汁です♪
肉巻も生姜、味噌汁とカスベの煮付けにも生姜♪ 生姜・生姜のポカポカ(笑)

