苺、まだ高いですね。
一月に一時安かったのは、やはりクリスマスの残りものだったのでしょうか。
でも、店頭で赤いイチゴを見かけると、どうしても手が出ます。
ビタミンCが欠乏しているのかな。
苺のシャーベットをキューブで作ってみました。
苺とヨーグルトと牛乳、コンデンスミルクをミキサーにかけて、
製氷皿で冷凍しました。甘さほんのり、苺の種のつぶつぶがオイシイ。
おやつを作っていると、癒されます。甘いものが好きだからでしょうか。
一月に一時安かったのは、やはりクリスマスの残りものだったのでしょうか。
でも、店頭で赤いイチゴを見かけると、どうしても手が出ます。
ビタミンCが欠乏しているのかな。
苺のシャーベットをキューブで作ってみました。
苺とヨーグルトと牛乳、コンデンスミルクをミキサーにかけて、
製氷皿で冷凍しました。甘さほんのり、苺の種のつぶつぶがオイシイ。
おやつを作っていると、癒されます。甘いものが好きだからでしょうか。