ホウジョウキ  ++ 小さな引籠り部屋から ~ ゆく川の流れは絶えないね

考えつつ振り返り、走りながらうずくまる日々。刻々と変わる自分と今の時代と大好きなこの国

春色おやつは冷たくして

2009-02-06 14:49:40 | 今日の料理
苺、まだ高いですね。

一月に一時安かったのは、やはりクリスマスの残りものだったのでしょうか。
でも、店頭で赤いイチゴを見かけると、どうしても手が出ます。
ビタミンCが欠乏しているのかな。

苺のシャーベットをキューブで作ってみました。
苺とヨーグルトと牛乳、コンデンスミルクをミキサーにかけて、
製氷皿で冷凍しました。甘さほんのり、苺の種のつぶつぶがオイシイ。

おやつを作っていると、癒されます。甘いものが好きだからでしょうか。

最新の画像もっと見る