93歳・老大娘の日記

晩年を生きる

「酵素玄米」

2021-10-26 17:24:30 | お出かけ

そのお店は地下鉄覚王山駅地上に出ると目の前にあった。

玄米、小豆、塩だけを圧力釜で炊くだけのシンプルなもの。

3日間寝かせ発酵させる。発酵期間中は1日に1回かき回す。

食材にはこだわっているとか。サプリメントは好みませんが

人の体は食べ物でできているを信じている私、買ってみました。

値段少々高いのがたまに瑕、教えてくれた人はご自分でも炊いた由。

色々な効果が並べ書いてありました。

散歩代わりに出かけました。二回の乗換、バスいれると3回、

広い地下鉄構内を歩いて、ウオーキング代わりになりました。

↓ 地下鉄車内で見た川柳  車内はガラガラでした

コメント (14)
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