今日は清明節。
中国ではとても大切な祝日のひとつです。
この日より前に摘まれた茶葉は明前茶と呼ばれます。
茶友のYさんから、貴重な洞庭碧螺春の明前茶を譲っていただきました。
一芯一葉の若芽だけを原料とする高級茶です。
上品な甘みと苦味が春の息吹を感じさせます。
今年もまた緑茶の季節がやって来ました。
中国ではとても大切な祝日のひとつです。
この日より前に摘まれた茶葉は明前茶と呼ばれます。
茶友のYさんから、貴重な洞庭碧螺春の明前茶を譲っていただきました。
一芯一葉の若芽だけを原料とする高級茶です。
上品な甘みと苦味が春の息吹を感じさせます。
今年もまた緑茶の季節がやって来ました。
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