![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1c/124a3d1ab19e5c953b11bdd9a5646ad9.jpg)
自宅サロンにて7年ぶりにモンブラン茶会を開催しました。
白茶果工作室のヒロエさんに
その場で絞っていただく和栗のモンブランを中心に
栗尽くしの贅沢な時間でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7a/103a567cfedd4efb9a012e7b19b395ef.jpg)
お茶は三種。
それぞれ一煎目はそのお茶の優しい甘さを出し、
二煎目以降はお菓子に合わせて少しギアを上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/94d74398d9504aaada15973c1c6eddd5.jpg)
お茶、お菓子、集う人、全てが交錯してその場の空気感を醸し出します。
一期一会の貴重なひととき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c0/a9482acd72070e89f1942b1fd4adc8aa.jpg)
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
ヒロエさん、お疲れさまでした。謝謝!
◆茶譜◆
極品白牡丹 2020
武夷岩茶 石乳 2022
梨山紅茶 2021
◆点心◆
白茶果モンブラン
栗子餅
栗子雞批(チキンパイ)
by 白茶果工作室
◆茶請け◆
レーズン ナガノパープル(午前)・シャインマスカット(午後)
マカデミアナッツ
ピーカンナッツ
栗きんとん(自家製)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます