![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/17/7bd0f904980cfcefd8c3cab26ef61dfe.jpg)
コロナ禍で、台湾に行けずに嘆いているあなたへ!
家で身近な食材・調味料で作れる台湾料理のレシピ本をご紹介。
著者は麗茶のお教室にも通ってくださっている、料理家の沼口ゆきさん❤️
著者は麗茶のお教室にも通ってくださっている、料理家の沼口ゆきさん❤️
『はじめてなのに現地味 おうち台湾菜』(主婦の友社)
料理のお仕事に携わる沼口さんは台湾料理が好きすぎて
料理留学までしてしまったという台湾ラヴァー。
そんな沼口さんが提案する台湾料理レシピは
日本でも比較的簡単に手に入る食材や調味料を使ったもの。
この本があれば、鹹豆漿、魯肉飯、鶏肉飯、葱油餅、酸辣湯など
台湾お馴染みの料理を手軽に再現できそうです。
台湾ベジタリアンメニューもレシピも紹介されているのも嬉しい。
台湾の素食(ベジタリアン料理)もおいしいんですよね。
この本を参考に、私もさっそく色々作ってみようと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます