2月28日、横浜の「香流茶文化空間」にて須賀努氏のセミナーが開催されました。
香流の加藤さんと須賀さん、そして私は学年は違いますが大学の同窓生。
在学当時は面識はありませんでしたが、府中に移転して今は無き西ヶ原キャンパスのどこかですれ違ったこともあるはず。
そんなご縁で今回は3名の企画によるセミナーとなりました。
午前と午後の二部構成で、午前中は「茶旅~中国茶産地事情」、
午後は「アジアの茶畑を訪ねて~「アジアで中国語」の舞台裏~」をテーマに
スライド写真を見ながらの楽しいトークセミナーでした。
午前はお話に合わせて、須賀さんが持参してくださった安渓鉄観音、梧州六堡茶、雲南下関の沱茶をお入れしました。
午後はタイ産の烏龍茶、ダージリンマカイバリの紅茶、セイロンティー、インドネシアのチアトルティーをお出ししました。
お昼は須賀さんを囲んで中華街保昌のカレーライスを。
牛バラが柔らかく煮てあり、味もちょうどいい辛さでした。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
★お知らせ★
Salon de Leecha 麗茶では3月11日(火)午後からベーシックコースのクラスを新規開講します。
詳しくは当ブログ記事をご参照ください。
ご訪問ありがとうございます。
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香流の加藤さんと須賀さん、そして私は学年は違いますが大学の同窓生。
在学当時は面識はありませんでしたが、府中に移転して今は無き西ヶ原キャンパスのどこかですれ違ったこともあるはず。
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午前と午後の二部構成で、午前中は「茶旅~中国茶産地事情」、
午後は「アジアの茶畑を訪ねて~「アジアで中国語」の舞台裏~」をテーマに
スライド写真を見ながらの楽しいトークセミナーでした。
午前はお話に合わせて、須賀さんが持参してくださった安渓鉄観音、梧州六堡茶、雲南下関の沱茶をお入れしました。
午後はタイ産の烏龍茶、ダージリンマカイバリの紅茶、セイロンティー、インドネシアのチアトルティーをお出ししました。
お昼は須賀さんを囲んで中華街保昌のカレーライスを。
牛バラが柔らかく煮てあり、味もちょうどいい辛さでした。
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