先日、義母から生産仲間から貰ったお裾分けを貰いました
氷見の久米で取れた栗だそうです。クズだと言われたそうですが…十分大きいですよ
義母から教えて貰い、初めて煮てみました。
水から煮て、約20分。
そのまま冷やして食べてみました美味
でも、テレビでは一日水に浸けて、包丁で軽く切れ目をいれて、それから水から約50分くらい煮るって言ってましたよ煮過ぎてもホクホクさは変わらないそうです。手間はかかりますが、この方法だと皮が簡単に剥けて美味しいそうです。次回してみようかな♪
氷見の久米で取れた栗だそうです。クズだと言われたそうですが…十分大きいですよ
義母から教えて貰い、初めて煮てみました。
水から煮て、約20分。
そのまま冷やして食べてみました美味
でも、テレビでは一日水に浸けて、包丁で軽く切れ目をいれて、それから水から約50分くらい煮るって言ってましたよ煮過ぎてもホクホクさは変わらないそうです。手間はかかりますが、この方法だと皮が簡単に剥けて美味しいそうです。次回してみようかな♪