実は1月に誕生日だったパパへ先日やっとプレゼントを渡しました。
かなり過ぎたのですが…気に入ったものがあったらバースデープレゼントとしてあげる。
毎年こんな感じです。
今年は…エプロンをあげました
エプロン?なぜにエプロン?って思いますよね。
でも、パパ用のエプロンなんですよ。
以前、りとるの『休日のパパレシピ』にコメントをいただいたビストロパパさんのお店。
Bistro Papa Online Shopで『一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン』
を購入したんです
前からパパからは男性用のエプロンが欲しいと言われていたんです。
(といっても家じゃなくて、仕事で使う用なんですけどね)
探してもなかなかパパ用って売ってないんですよ。
エプロンの存在を知って即購入しちゃいました。
購入したのは『BistroPapa』クロのエプロン。
一澤信三郎帆布の紙袋と商品を作るときに出てくる「はぎれ」も同封されていました。
はぎれはブックカバーなどに使えるそうです。
ちゃんとエプロンに『一澤信三郎帆布』『BistroPapa』のダブルネームが付いています。
「パパの料理を通して、家庭の幸せを創造する」
そんな思いで作られたエプロン。
そして、その思いを沢山の人に届けていらっしゃるビストロパパさんこと滝村雅晴さん。
『りとるふぁーむ~ベジ日和☆』にコメントをいただいてから
滝村さんのブログ『ビストロパパ ~パパ料理のススメ~』を読んでいますが、
本当に共感することが多くて、素敵な方です。
うちも時々ですが、パパが料理をしてくれます。
家族を幸せにしたいとかではなくて、
たまたま材料があるから作っちゃえ!という感じですが。
パパの専門は「麺料理」。
独身時代はよく作っていたそうです。
なので、私がテンパッている時、疲れている時は作ってくれます。
そんなパパの料理は私に息抜きをくれて、ホッとできるんです。
料理を作るパパの隣でママがパパと話をしながら片付けをしている。
そんな私達の姿を見る子供達は本当に嬉しそうです。
子供達もパパの作る料理が好きだって言っていますよ。
嬉しいですね。
なので、滝村さんが言われる「パパ料理を通して、世の中を幸せにしていきたい」
という言葉がよくわかります。
現に私も幸せな…優しい気持ちにしてもらっているんですもんね
もっともっと家族が笑顔になるように、
パパが簡単でもいいから家族のために料理をしてくれる家庭が増えるといいなって思います。
「パパ料理」は、
単に、父親がつくる料理ではありません。
お父さんが、家族、友達、みんなのことを想い、
みんなを巻き込み、一緒に食べて笑顔になれる料理のこと。
まだ家ではこのエプロンは使っていませんが、
ぜひ、いつか家族でこのエプロンを使って料理をしたいなぁ~って思っています
エプロンについてきた言葉です。
このエプロンは、料理を通して、家族や、知人友人を幸せにするエプロンです。
パパ料理研究家 滝村雅晴
滝村さんは現在、NHK教育テレビ「まいにちスクスク」に出演中。
照英のナイスパパへの道 ~離乳食編~
料理指導/滝村雅晴 パパ料理研究家
3月1日(月)~4日(木)19:55~20:00 放送
昨日、実はリアルタイムで見ましたが、滝村さんステキでしたよ
そして、作っている離乳食も簡単で美味しそう。
オト君達の「美味しそう♪」「赤ちゃんのサツマイモの皮取ってるぅ。僕食べれるよ」
な~んて言っていたので今度作ってみようと思います。
ぜひ、小さなお子さんをお持ちの方はパパと一緒に見て、作ってもらいたいですね。
↓こちらもぜひ遊びに行ってみて下さいね。
ビストロパパ ~パパ料理のススメ~
http://blog.livedoor.jp/tuckeym/
食卓が笑顔だと食も進むよね♪ベジフルママはビストロパパを応援します!
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村
かなり過ぎたのですが…気に入ったものがあったらバースデープレゼントとしてあげる。
毎年こんな感じです。
今年は…エプロンをあげました
エプロン?なぜにエプロン?って思いますよね。
でも、パパ用のエプロンなんですよ。
以前、りとるの『休日のパパレシピ』にコメントをいただいたビストロパパさんのお店。
Bistro Papa Online Shopで『一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン』
を購入したんです
前からパパからは男性用のエプロンが欲しいと言われていたんです。
(といっても家じゃなくて、仕事で使う用なんですけどね)
探してもなかなかパパ用って売ってないんですよ。
エプロンの存在を知って即購入しちゃいました。
購入したのは『BistroPapa』クロのエプロン。
一澤信三郎帆布の紙袋と商品を作るときに出てくる「はぎれ」も同封されていました。
はぎれはブックカバーなどに使えるそうです。
ちゃんとエプロンに『一澤信三郎帆布』『BistroPapa』のダブルネームが付いています。
「パパの料理を通して、家庭の幸せを創造する」
そんな思いで作られたエプロン。
そして、その思いを沢山の人に届けていらっしゃるビストロパパさんこと滝村雅晴さん。
『りとるふぁーむ~ベジ日和☆』にコメントをいただいてから
滝村さんのブログ『ビストロパパ ~パパ料理のススメ~』を読んでいますが、
本当に共感することが多くて、素敵な方です。
うちも時々ですが、パパが料理をしてくれます。
家族を幸せにしたいとかではなくて、
たまたま材料があるから作っちゃえ!という感じですが。
パパの専門は「麺料理」。
独身時代はよく作っていたそうです。
なので、私がテンパッている時、疲れている時は作ってくれます。
そんなパパの料理は私に息抜きをくれて、ホッとできるんです。
料理を作るパパの隣でママがパパと話をしながら片付けをしている。
そんな私達の姿を見る子供達は本当に嬉しそうです。
子供達もパパの作る料理が好きだって言っていますよ。
嬉しいですね。
なので、滝村さんが言われる「パパ料理を通して、世の中を幸せにしていきたい」
という言葉がよくわかります。
現に私も幸せな…優しい気持ちにしてもらっているんですもんね
もっともっと家族が笑顔になるように、
パパが簡単でもいいから家族のために料理をしてくれる家庭が増えるといいなって思います。
「パパ料理」は、
単に、父親がつくる料理ではありません。
お父さんが、家族、友達、みんなのことを想い、
みんなを巻き込み、一緒に食べて笑顔になれる料理のこと。
まだ家ではこのエプロンは使っていませんが、
ぜひ、いつか家族でこのエプロンを使って料理をしたいなぁ~って思っています
エプロンについてきた言葉です。
このエプロンは、料理を通して、家族や、知人友人を幸せにするエプロンです。
パパ料理研究家 滝村雅晴
滝村さんは現在、NHK教育テレビ「まいにちスクスク」に出演中。
照英のナイスパパへの道 ~離乳食編~
料理指導/滝村雅晴 パパ料理研究家
3月1日(月)~4日(木)19:55~20:00 放送
昨日、実はリアルタイムで見ましたが、滝村さんステキでしたよ
そして、作っている離乳食も簡単で美味しそう。
オト君達の「美味しそう♪」「赤ちゃんのサツマイモの皮取ってるぅ。僕食べれるよ」
な~んて言っていたので今度作ってみようと思います。
ぜひ、小さなお子さんをお持ちの方はパパと一緒に見て、作ってもらいたいですね。
↓こちらもぜひ遊びに行ってみて下さいね。
ビストロパパ ~パパ料理のススメ~
http://blog.livedoor.jp/tuckeym/
食卓が笑顔だと食も進むよね♪ベジフルママはビストロパパを応援します!
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村