僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

コーレーグースー②

2014年11月10日 | 何でも掲示板







以前作ったコーレーグースーは
辛さがイマイチだった

まぁ辛いのは辛いのだが
貝柱のうまみも案外生きて
とんでも辛くはなかったのです





そこで今回は



ハバネロ投入!







これならよく分かるでしょう?



浮いちゃってますが、4個入ってますヨ









瓶に移すときも
ハバネロの一部を入れておきました
もちろん手袋をしてから作業しましたヨ









ラベルも作りかえました
焼酎もちゃんと泡盛で仕込みましたヨ










ビシッと本格的に辛いのだ!







ただ、、
唐辛子(鷹の爪)はできてすぐはあまり辛くなくて
緑のヘタの部分に辛さの元があり
乾燥させることでそれが全体に行き渡るのだという
生産者の話を聞いたことがあります

ハバネロは普通に手で触ると
火傷のような症状になってしまうほど
半端なく辛いのは実証済みです

辛い物好きに無理矢理使わせてみよう。。。



















コメント (2)
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