以前作ったコーレーグースーは
辛さがイマイチだった
まぁ辛いのは辛いのだが
貝柱のうまみも案外生きて
とんでも辛くはなかったのです
そこで今回は
ハバネロ投入!
これならよく分かるでしょう?
浮いちゃってますが、4個入ってますヨ
瓶に移すときも
ハバネロの一部を入れておきました
もちろん手袋をしてから作業しましたヨ
ラベルも作りかえました
焼酎もちゃんと泡盛で仕込みましたヨ
ビシッと本格的に辛いのだ!
ただ、、
唐辛子(鷹の爪)はできてすぐはあまり辛くなくて
緑のヘタの部分に辛さの元があり
乾燥させることでそれが全体に行き渡るのだという
生産者の話を聞いたことがあります
ハバネロは普通に手で触ると
火傷のような症状になってしまうほど
半端なく辛いのは実証済みです
辛い物好きに無理矢理使わせてみよう。。。