僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

かりん、その後

2014年11月26日 | 何でも掲示板








漬け込んでからほぼ1年が経ちました。








今年も漬けようと思い、カリンの木がある(昨年いただいた)家に行ったところ
実はほとんどありませんでした

収穫してしまったのか
気分が変わったのか
いずれにしてもいただくことができませんでした。

がっかりして
でも仕方ないので昨年のカリン酒を味わってみることにしました。


かき混ぜると
種の細かい破片がオリになって漂ってしまいました









実は1年前とほとんど変化なし
堅くしまっていて種のぬめりもまったく同じです









グラスに移してロックで味わってみると…




しぶい!


良い香りは確かにあるのですが
後味が何だか渋いのです。




小さな瓶に移し替えて
もう一年熟成させてみることにしました。































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする