僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

リンゴとダイコンの季節

2023年11月01日 | 何でも掲示板




か どうか分からないけど
こんなのもあるって聞いたのでやってみた


リンゴは芯を取って、変色しないように塩水に漬ける
ダイコンは半分にしてスライス


ミルフィーユにして、リンゴのしぼり汁の代わりにストレートジュース
塩とレモン汁を加えてひたひたにして漬ける


そして2日後



ダイコンはまだ漬かっていない、辛い

塩とレモン汁を足して様子を見ることにした
リンゴが醗酵しちゃったらやだな
つーか、それもアリかな。。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする