普段ビスケット売り場なんて見ないのに
何だかMARIE(まりえ?)に目が止まってしまった
これはアレ作るっきゃないな…


冷凍ホイップもちゃんと買ってきたから
牛乳に浸してからくっつけていくよ


ホイップがすぐに柔らかくなって
手がベタベタになってしまったけど、がんばる

全身に塗りたくって、なめたくなるのをグッと我慢
冷凍庫で一晩寝てもらった


固まっていたけれど
切り分け始めると直ぐにベトベトになるクリーム

イチゴがあれば、もう少しビジュアル的にましな姿になったと思うけど
果物系はバナナしか買えないのが哀しい…
クリームの残りはコーヒーに浮かべて
何年ぶりかのウインナーコーヒーにしてみた
昔オーストリアで暮らしていた頃
両親がこうゆう珈琲を飲んでいたけれど
それが由来だとは知らなかった
でも現地のお店ではウインナーコーヒーとは言ってなかったな
記憶が確かなら、それは アインシュペナーって言うのだ。。
注:ごめんなさい嘘つきました(オーストリアに行ったことはありませんです)