僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

うまい!秋刀魚

2015年10月25日 | お知らせ

 

 

 

これはすごいです!

絶対皆さんにやってもらいたい

マイムはこの年になってこんなにうまい秋刀魚を初めて食べました

 

 

 

 

頭の方を見ると焼けてないみたいでしょう?

 

 

しっかりジューシーに焼けてるんです!!

今までの塩焼きは何だったんだ、ってカルチャーショックを受けます

 

 

 

気がつくとお酒もすすんじゃって…

 

 

この方法でやってみて下さい

     クリック →   ためしてガッテン流秋刀魚の塩焼き

 

 

 ※10倍に薄めたみりんを塗って焼き色を早く付け、焼き時間を短縮するのが「おまじない」です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さくてもゆずはゆず | トップ | 山茱萸(さんしゅゆ)の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お知らせ」カテゴリの最新記事