卵を冷凍庫で一晩凍らせた…
水に30分位入れて解凍すると
黄身は少し小さくなって(と言うか球状のまま)
白身はゲル状になっている
分離してタレに入れる(醤油3,みりん1、アミノ酸調味料少々)
凍らせない卵も2個試しに入れておいた
1日経って、水分が抜けてやや縮んだ感じがする
生の方は良く分からないけれど、どろっとしている
やっぱり一度凍らせておいた方がそれらしくなっていいと思う
ご飯に乗せて、握らない(おにぎらずでもなく)onigiri
専門店で買うと1個350円位するよ
でもインバウンドのガイジンさんたちに人気なのだそうだ
おにぎりなんてコンビニで1個100円だと思っていたけれど
いつの間にかヤバい時代になってしまったのね…
玉子かけごはんみたいな ONIGIRI(発音はオニギーリでお願いします)
誰が始めたのか
めっちゃ美味いのだ。。