僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

兜のらぼうなの春

2024年04月27日 | 作ってみた




つぼみが付いていると菜の花と見分けがつきませんね

カブの葉っぱはいつものように刻んで
油揚げと炒めます


葉っぱ付きならば、蕪でも大根でもいいやと思って買ってくるけれど
違いは全然わかりません


今回は中華味と五香粉(ウーシャンフェン)で中華テイストに…

のらぼう菜はざっと茹でて


おひたしにします(他に食べ方を知らないし)


春の葉っぱで作り置きおかずが2品できた



それからもう一つ


わかめご飯にしてみた
コンビニおにぎりで定番だけど
自分で炊き込んだ(炊きあがりに混ぜただけ)のは初めて


冷めてもおいしいお弁当は
そろそろ保冷剤がいるかもね。。












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