僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

挽肉まるめて

2023年01月16日 | 何でも掲示板




タマネギを刻んだついでに
ニンジンも混ぜてしまった
バリバリのお麩は手で崩せなくて
包丁でザクザク刻んで混ぜた
片栗粉も少々加えて

 

塩こしょう、ナツメグ、オイスターソース、ごま油ちょっと
むにゅむにゅして…


今回も沢山できてしまったね

冷凍保存して
カレーで煮込みにしたり、パン粉をつけて揚げたり
丸めた挽肉は何かと便利だ

マーマレードを混ぜた甘いソースを作って


今日はひとまずこのまま
ハンバーグってことで



蜂蜜レモンハイで食べました
500切りキャベツが美味しいのだ。。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大事になってきた | トップ | 図書館の福袋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事