僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

最近のトレンド飯

2022年12月12日 | 何でも掲示板




炊き込みご飯の美味しさに目覚めちゃってから
度々やってます
にんじんと油揚は必ず入れて
あとは椎茸だったり牛蒡だったり舞茸だったり…

それと、
虫主婦さんに教えていただいた 茗荷ご飯


サバ缶味噌汁
何でもあるもの野菜で味噌汁にして一汁一菜(by 土井善晴 )
もしくは、一酒一菜!

余り野菜の塩麹漬け


欠かせないのは「水」
体内の塩分を薄めることが大切なんだってね。。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お刺身事情 | トップ | 大根とアボカドのリボーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事