僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

Glico なのね

2024年07月03日 | 作ってみた




そろそろミョウガの炊き込みご飯のシーズンだなぁ
と思いながらスーパーをぶらぶらしていたら
こんなものが目についたので、初めて買ってみた


パッケージを開けると、具材の他に出汁が入っていた…

3合用なのでマイムの炊飯器にちょうどいい
さっそく炊いてみよう


いい感じにおこげもできて美味そうな匂いがする
思っていたより具材が沢山入っているね

炊き込みご飯はおかずの心配をしなくていいので助かる
漬物かラッキョウでもあればそれでいいし
一汁一菜(土井義春)的ボッチ飯だと思っておにぎりにする


おにぎりは出来立てでも冷えてもいつでも美味しい
今の季節、放置はダメだと思って冷蔵庫に入れた
もちろんチン(鳴らない)したって美味しいのだ。。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もちもちナポリ風 | トップ | 辛子なす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事