僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

もちもちナポリ風

2024年07月02日 | 作ってみた




スパゲッティは太めが好き
ゆで時間が長くても、早ゆでは使わないことにしている
ちょっと前に(新製品だと言って)セールをしていたコレ


残りの玉ねぎと残りのソーセージでナポリタンにしてみた


業スーのトマト&マスカルポーネで仕上げる
ハーブオイルのニンニクが効いているから生ニンニクは無しでいい


確かにめっちゃ もちもち、 細めの讃岐うどんみたいだ
ケチャップのナポリタンよりずっとマイルドな仕上がり

新感覚のスパゲッティは
アルデンテ感がまるで無くて生パスタ系の食感だ
何かアレ、トウモロコシとか大豆から作る新素材を使ってるのかな?
いつものデュラムセモリナ粉とは違う気がした。。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする