僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

笹身です

2024年07月05日 | 何でも掲示板




何だかまだギトギトした物が嫌で、鶏のささみにしてみた
考えてみたら、胸肉はたまに買うけれどささみは初めてだ


筋や薄膜を掃除すると
このまま食べられそうにきれいな肉になった
ちなみに、笹の葉っぱみたいな形なので ささみ なんだと知りました

たっぷりのニンニクと醤油、それに砂糖をちょっぴり加えて
30分ほど寝かしてから
小麦粉をまぶして焼いてみた


キャベツのざく切りをざっと炒めて
とっくに期限が切れているタレで味付けした


キャベツはちょっと甘め
ささみはがっつりニンニクが効いていて
思ったよりパンチがあって美味かった

ささみ、思ったよりパサパサ感は無くて
ちょっと気に入ってしまったので、リピートありです。。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする