何だかまだギトギトした物が嫌で、鶏のささみにしてみた
考えてみたら、胸肉はたまに買うけれどささみは初めてだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/05/0b3b918afa4776d5a552f91be8cce77b.jpg)
筋や薄膜を掃除すると
このまま食べられそうにきれいな肉になった
ちなみに、笹の葉っぱみたいな形なので ささみ なんだと知りました
たっぷりのニンニクと醤油、それに砂糖をちょっぴり加えて
30分ほど寝かしてから
小麦粉をまぶして焼いてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/03/27e1e0ab42bd25c03b32df5f69b0219a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3b/a07a4bfe1d796f83b1a48053fc4bea47.jpg)
キャベツのざく切りをざっと炒めて
とっくに期限が切れているタレで味付けした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/93/f136ed7007f0714eb64b54523d9818e0.jpg)
キャベツはちょっと甘め
ささみはがっつりニンニクが効いていて
思ったよりパンチがあって美味かった
ささみ、思ったよりパサパサ感は無くて
ちょっと気に入ってしまったので、リピートありです。。