僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

兜エリンギ射為

2023年12月10日 | 作ってみた




かぶが美味しい
かんたん酢で漬けても、シチューにしても、炒めても…

何かと一緒にニンニクオリーブオイルで炒めれば最強
兜射為(蕪と炒め)だ!

今日は 松茸 エリンギと冷蔵庫に発見した期限切れソーセージを一緒に炒める


ニンニクが本当にいい仕事をしてくれるね
大蒜ぅ~大好きだよ ♡


エリンギにはバターをひとかけ加えてソテーするのが好き
(松茸じゃなくてもいじゃないか)




いろんな食感が味わえて
えじゃないか…。。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜか半額の芋で | トップ | 味玉からの~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事