長い間常温で保存できるので
うっかりすると忘れてしまう
思い出したときに食べよう
ポテトサラダのように、茹でてつぶし
ピザチースト片栗粉を投入して捏ねる
ポリ袋に入れて、伸し餅のように均一に広げる
それを冷蔵庫に一晩置いて
何となく固くまとまったら、袋を切り取り剥がす
スティック状に切り分け
揚げてみた
試食してみると…
チーズがとろけてぐにゃぐにゃになり
一応ポテトの味はするけれど
思ってたのと違う
全然美味しくな~い
急遽作戦変更
卵とパン粉でフライ風にしてしまえ
さっきよりまぁまぁ良くなった
でもこれ
ただの四角いコロッケじゃね?
チーズ風味の芋ころっけけ?
何だかなぁ~ってカンジなのですが
(青春の)ジントニックでやりました
お芋は美味しい。。