がりとまと、のガリは
GIRL でも 痩せすぎ でも GARLIC でもなく
お寿司のツマのあれ
今、居酒屋メニューのトレンドだというので食べてみた
丁度おっきいトマトが2個あるし
へたを取って皮に切れ目を入れ、湯むきする
冷蔵庫でもう一度しっかり冷やした後…
只の冷やしトマトをアレンジする
刻んだ GARI を乗せ、大葉を飾り
ポン酢とオリーブオイルを回しかける
何となくイタリアン的にオシャレになった…
この大型トマトは1個98円だったけれど
こないだのブランド風中型トマトよりずっとトマトっぽい味がする
洋風なのか和風なのかよく分からない
でも、きりっと冷えたトマトに
甘酢ショウガのぴりっとした刺激が心地よい
最初にコレ考えちゃった人誰だろうね。。