シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

おいしいもの

2011-11-01 20:35:44 | 食べ物

早速 昨日のぎんなんでおこわ炊いてみました^^

ぎんなんの箱に添付してあったメモのように

「皮に傷をつけて 茶封筒に入れレンジで3分 封筒を裏返して3分」

やったら ぎんなん カッリカリ><になってしまったので 少しずつやってみて 

レンジに合ったタイムを探したらようやく(^O^)

    

    盛り方が雑で・・・・ですが おいしかった~

 

ちょうどガッツがやって来たので お夕飯にそして ジプロックに詰めて残りは

お持ち帰り^^

    

眠くて 泣きながらじいじと入ったお風呂 途中でご機嫌 回復。

お風呂のへりにつかまって 立ってます。

娘が言うには お風呂ではこのまま横歩きもするって。

 

 

今年の3月7日に麹屋さんで作らせてもらった味噌

   

さっき開けてみました。 キッチンペーパーで味噌を覆い その上をラップで密封。

容器のふたをまたまた ラップでグルグル巻きにして 雑菌の侵入を防いだので

全く カビなし。

   

鏡のように輝いて☆ 味は極上

塩の角が取れて まろやか~  何だか 甘さも感じます。

約8ケ月熟成の ‘感激味噌’ に仕上がってます。

もっと置いたら 更に美味しくなるのかもしれないけど 食べます。

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする