早速 昨日のぎんなんでおこわ炊いてみました^^
ぎんなんの箱に添付してあったメモのように
「皮に傷をつけて 茶封筒に入れレンジで3分 封筒を裏返して3分」
やったら ぎんなん カッリカリ><になってしまったので 少しずつやってみて
レンジに合ったタイムを探したらようやく(^O^)
盛り方が雑で・・・・ですが おいしかった~
ちょうどガッツがやって来たので お夕飯にそして ジプロックに詰めて残りは
お持ち帰り^^
眠くて 泣きながらじいじと入ったお風呂 途中でご機嫌 回復。
お風呂のへりにつかまって 立ってます。
娘が言うには お風呂ではこのまま横歩きもするって。
今年の3月7日に麹屋さんで作らせてもらった味噌
さっき開けてみました。 キッチンペーパーで味噌を覆い その上をラップで密封。
容器のふたをまたまた ラップでグルグル巻きにして 雑菌の侵入を防いだので
全く カビなし。
鏡のように輝いて☆ 味は極上
塩の角が取れて まろやか~ 何だか 甘さも感じます。
約8ケ月熟成の ‘感激味噌’ に仕上がってます。
もっと置いたら 更に美味しくなるのかもしれないけど 食べます。