夕飯の片づけを終えて 女子バレーを応援しながら 台所の様子を見てます。
火にかけてるのは 農園産の大根^^
昨日はお醤油味だったから 明日は味噌味に。
柔らかくなった大根に昆布と梅味噌(梅の実を味噌に浸けて) 少しの砂糖を加えて
グツグツ ふぅふぅ。
隣りのフライパンでは 輪切りにした これまた農園産のかぶを焼いてます。
蓋をすれば しばらくで柔らか~~
塩 こしょうでお味付け^O^
鳥肉を一口大に切って 塩麹(塩と麹 水を混ぜて ほんのり甘みが出るまで
一日一回かき混ぜるだけ)と少しのみりんに浸けこんで。
あとは農園産の水菜と人参 いんげん カッテージチーズ(裏ごしタイプがなめらかで美味しい)
のサラダ 以上 明日の準備 完了
後は 至福の時間 おせんべいをかじりながら・・・・・・・・・