献立を考える時 冷蔵庫の野菜を使うこと 外せない。
野菜室 ぎゅうぎゅう><”
たくさん採れたカブを使って スープ仕立て。
カブ 玉ねぎ(これは生協で購入) にんじん(これも農園の)を柔らかくなるまで
昆布 だしパックと一緒に煮てフードプロセッサーに。
牛乳を加えて 塩 こしょう。
浮き実はカブの葉っぱを茹でて刻んだもの^O^
バターも油も使わず とろみは野菜から。 パンチ力はないけれど 優しい味
一人 悦に入っている
寒さに当った大根も 苦さが無くなっておいしい^^
お米のとぎ汁で下ゆでしなくても 柔らかくなるまで茹でたら 味付け。
これで とっても美味しくな~る。
菜食主義ではありませんが・・・・・