昨日から気温が下がり家事 しやす〜い。
昨夕 夕飯作りに取り掛かるにはまだ早いから
とオーブンを余熱。
昔 むかしよく作ったソーダブレッドを焼く。
小麦粉にヨーグルト 砂糖 塩少々 油など
混ぜてイースト菌は使わずベーキングパウダー
で膨らます簡単パン。
冷凍庫のブルーベリーも急きょ仲間入り。
冷凍なので急に温度が下がりレシピ通りには
焼き色つかず。
追加で5分。
お彼岸なので お供えしていただきま〜す。
味は昔のレシピの方が美味しいみたい。
作り続けるなら 少しずつ改良しないと。
ナッツ入りもいいな。
さすがにオーブン180度で35分。
リビング加温で暑い💦