シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

ランチ日和

2022-11-11 18:20:30 | ともだち

おしゃれな街で友だちとランチ〜。

 

混まないうちにお店に入っておしゃべり開始。

鳥もも肉のソテーに野菜 パンのひと皿。

コーヒー付き。

「こんなに食べられない」

と言いながらみんな パン以外はほぼ完食。

 

お店を変えて

アップルジンジャーティー。

レモン りんごの輪切りがたくさん入った生姜味

紅茶。

中の果物も食べたくてカウンターのストローを

貰って熱いお茶に入れたらなんとストローが

曲がって。

ストローは熱に弱いんですね。知らなかった。

ほんのり甘くておいしい。

 

前回のランチから間が空いて 笑って涙流して

おばちゃんの取り止めの無いおしゃべりは延々。

 

庭で作ったと たくさんの里芋もお土産に貰い

これは明日のお楽しみに。

次はどこか旅行に行こうね。

 

風もなく穏やかなお日和。

ランチ日和。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソース味

2022-11-11 09:14:17 | 日常のこと

今日は久々に友だちとランチ会。

夏ごろから

「涼しくなったらね」

と話しながら それぞれに何か用ができ都合が

つかず…

やっと会えます。(笑)

取り止めのないおしゃべりとランチで元気

になれたらさいこ〜

 

出かけるまでに時間があるので夕飯用に

作り置きを。

きのこの煮浸し。

残っていたエリンギとしめじで。

もうひとつ

五目豆って言うか これも冷蔵庫にあるものを。

いつもは和風味付けだけど 今回はコンソメに

ソースを入れてみた。

どんなふうになる〜と。

薄めに味つけしたので いかようにもできる。

お味見したら 案外いける。

冷めたら豆苗など青味を加えて。

父さんと2人の夕飯だから 変なら変で

どうにかなる。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする