パエリアを作りたかったけど 鯛をのせて
土鍋でごはんを炊くことに。
下調理してある鯛を米にのせて グリルの
ごはんキーにお任せ。
途中焦げ臭くなってきて火を消し蒸らす。
早めに火を消したのでお米が未だ固い。
それなのに鍋底は焦げついた。
米の量に対して土鍋が大きすぎ 水分が
蒸発し過ぎたのだと思う。
娘 息子が一緒に暮らしていた頃使って
いた土鍋だから。
1人用のは大 小 あるのに2人用を買い
足すのはどうもね。
炊飯器にお任せすればよかったかな。
道具を減らしたい。
頭を使って工夫して。
土鍋でごはんを炊くことに。
下調理してある鯛を米にのせて グリルの
ごはんキーにお任せ。
途中焦げ臭くなってきて火を消し蒸らす。
早めに火を消したのでお米が未だ固い。
それなのに鍋底は焦げついた。
米の量に対して土鍋が大きすぎ 水分が
蒸発し過ぎたのだと思う。
娘 息子が一緒に暮らしていた頃使って
いた土鍋だから。
1人用のは大 小 あるのに2人用を買い
足すのはどうもね。
炊飯器にお任せすればよかったかな。
道具を減らしたい。
頭を使って工夫して。