郵便局に行って
「切手ください」
そこではがきに貼り 投函を受け付けの方に
お願いしウォーキングへ。
あちこち歩き回って帰宅。
後ポケットに入れた筈の鍵を探す。
「あれっ」
あちこちのポケットを探せど…
落ち着いて考えるにどうも郵便局で
落としたに違いないけど「カチャリ」なんて
音が全くしなかった。
まぁ 行って確かめる他はない。
すたこら ようやく郵便局。
尋ねたら
「どんな鍵ですか。特徴は?」
と問われて答えると 奥の引き出しから
出して来てくれた。
床ではなく カウンターにあったとか。
娘 息子宅の鍵も一緒なので よかった〜
帰宅したら1万歩超え。
見つかったのだから まぁいいか!
夕飯は
20㎝のフライパンに白菜と挽肉を交互に。
出汁を入れ 蒸し焼きに。
食べやすい大きさに切り お皿に。
生姜餡をとろ〜りと。
農園大根 こんにゃく 新じゃがいも
を土鍋でことこと 温め名古屋味噌タレ
を付けて。
農園小松菜もお浸しで。
「切手ください」
そこではがきに貼り 投函を受け付けの方に
お願いしウォーキングへ。
あちこち歩き回って帰宅。
後ポケットに入れた筈の鍵を探す。
「あれっ」
あちこちのポケットを探せど…
落ち着いて考えるにどうも郵便局で
落としたに違いないけど「カチャリ」なんて
音が全くしなかった。
まぁ 行って確かめる他はない。
すたこら ようやく郵便局。
尋ねたら
「どんな鍵ですか。特徴は?」
と問われて答えると 奥の引き出しから
出して来てくれた。
床ではなく カウンターにあったとか。
娘 息子宅の鍵も一緒なので よかった〜
帰宅したら1万歩超え。
見つかったのだから まぁいいか!
夕飯は
20㎝のフライパンに白菜と挽肉を交互に。
出汁を入れ 蒸し焼きに。
食べやすい大きさに切り お皿に。
生姜餡をとろ〜りと。
農園大根 こんにゃく 新じゃがいも
を土鍋でことこと 温め名古屋味噌タレ
を付けて。
農園小松菜もお浸しで。