未だ飛行機に乗った事がない孫っち。
「運転手さんにガイドさん」
そりゃそうだわね。
経験したこと無いんだから。
大谷翔平選手がプライベートジェットで
移動する話になって。
「いくらくらい掛かるの?」
「そうねぇ 1,000万円くらいかなぁ」
「隣とくっついた席じゃなくて悠々だし
好きなごちそうも食べられるんだって」
すると
「たこ焼きはどう?」
「お好み焼きは食べられる?」
の質問に大笑い。
それはちょっと無理かもね〜」
孫っちの好きなごちそうは たこ焼きに
お好み焼き(笑)
今度 みんなでたこ焼き お好み焼き大会
しようね。
夕飯は冷蔵庫にあるもので。
冷凍してあった黒豆を解凍して。
(ふっくら仕上げたかったのにシワが)
黒豆250gのレシピを参考に倍の500g
煮た。
倍の煮汁を作って ひと晩浸け置き加熱。
でも途中 水分が足りてない事に気づいた。
豆が倍なら煮汁も倍の勘定ではダメなので
次回は 工夫が必要。
料理は奥深い。
「運転手さんにガイドさん」
そりゃそうだわね。
経験したこと無いんだから。
大谷翔平選手がプライベートジェットで
移動する話になって。
「いくらくらい掛かるの?」
「そうねぇ 1,000万円くらいかなぁ」
「隣とくっついた席じゃなくて悠々だし
好きなごちそうも食べられるんだって」
すると
「たこ焼きはどう?」
「お好み焼きは食べられる?」
の質問に大笑い。
それはちょっと無理かもね〜」
孫っちの好きなごちそうは たこ焼きに
お好み焼き(笑)
今度 みんなでたこ焼き お好み焼き大会
しようね。
夕飯は冷蔵庫にあるもので。
冷凍してあった黒豆を解凍して。
(ふっくら仕上げたかったのにシワが)
黒豆250gのレシピを参考に倍の500g
煮た。
倍の煮汁を作って ひと晩浸け置き加熱。
でも途中 水分が足りてない事に気づいた。
豆が倍なら煮汁も倍の勘定ではダメなので
次回は 工夫が必要。
料理は奥深い。