2回目の「しめ縄作り教室」
今回はしめ縄に付ける「亀」を水引で作る。
何回かやった事がある人への説明かと思う
くらい大胆。
今 どこを作ってるの?
えぇ〜っ ちょっと待って〜。
黒板の前で 色のついた水引を動かして
「こうでしょ」
見えませーん!
お手伝いの人が2人 机を巡回して助けて
くれる。
でもやって貰うと 次 自分で出来ない。
みんなで
「肩 凝ったねぇ(笑)」
立体感を出すのに 亀の上に更に飾りを
作る作業は 次回に。
「もう集中力 切れました」
先生も自分でやれば簡単な事が 出来ない
生徒が何人もいて 疲れたでしょう。
午後は農園へねぎを収穫に。
ねぎにルッコラ 春菊 人参に白い蕪一つ。
蕪はフライパンで焼き付けて。
柔らかく甘いの何のって。
蕪の葉は炒めて 刻みアーモンドを散らして。
魚なら まだ飛び跳ねていそうな野菜の
夕飯。
できるだけ調味料を使わず 塩 胡椒を
少し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます