7月であーる。
父さんが貰ったよ!とこれ。
フリーズドライの生姜。
このままおろし金ですりおろして使う
みたい。
見た目はなんら変わりないけど5グラム。
これはどこ産の生姜なんでしょ?
原材料名 しょうが と記載されてる
だけで分かりません。
生姜繋がりで 新生姜買いました。
今だ 手付かずで冷蔵庫にある(汗)
テレビで見た新生姜の佃煮とやらを
作ってみようと。
皮付きのまま繊維に直角に5ミリ幅
に切り かぶる程の水で5分茹でる。
あく抜きと程よい辛さに仕上げる
ため。
その後 酒 醤油 水 各50CC 砂糖
大2.5 落し蓋をして弱火で40分
煮ると出来上がり。
と思いつつ 身体が言うこと聞かない
困った〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます