「ゴルゴ」というネーミングの野菜
赤カブのような でもカブではなくて大根らしい。
切り口には年輪のような渦まき模様^^
グリーンも入ってきれいでしょ!
砂糖大根と言われるだけあって ほんのり甘い
薄くスライスしてサラダや この赤い色をさらにみれいに ピクルスにも。
葉っぱを生で食べてみると ほうれん草の味と食感。
大根と言いながら 実はほうれん草と同じ アカザ科
本当は 何ですか?
明日の朝ごはん用に 農園産玉ねぎのスライス ゴルゴの甘酢漬け ゴルゴの葉
は茹でて レモンとオリーブオイルで合えました。 大きなカブはくし型に切って
置いたので オリーブオイルで焼きます。
グズグズしていても 沢山野菜が食べられるように 準備 準備 ♪
まさかのお野菜です~
不思議な野菜があるものだわね~
今年も野菜作ってますか?
元気な野菜 沢山食べてこの夏も元気で過ごしましょうネ