上質なものは 千葉県の成田山に奉納されると
いう大浦ごぼう!
直径が10センチにもなり 真ん中は空洞とか。
種は門外不出なので出回ることはないけれど
それに近い太さのごぼう。
焚き火に入れたら さぞよく燃えるでしょう的
な太さ。
8センチほどはありましょう。
切るのも ちょいと力が要る。
輪切りにし だしに味噌と豆板醤 砂糖を加え
煮てみた。
すが入ってる真ん中は?と食べてみるけど
別段口に残るわけでもなく美味しい。
火を消し 味を染み込ませて明日の朝ご飯に。
いう大浦ごぼう!
直径が10センチにもなり 真ん中は空洞とか。
種は門外不出なので出回ることはないけれど
それに近い太さのごぼう。
焚き火に入れたら さぞよく燃えるでしょう的
な太さ。
8センチほどはありましょう。
切るのも ちょいと力が要る。
輪切りにし だしに味噌と豆板醤 砂糖を加え
煮てみた。
すが入ってる真ん中は?と食べてみるけど
別段口に残るわけでもなく美味しい。
火を消し 味を染み込ませて明日の朝ご飯に。
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