京の南・乙訓界隈で神崎屋を知らない人は、恐らく皆無であろう。春の筍に始まって松茸等の旬の食材がいち早く店頭に並ぶ。
25日から筍が店先に並んでいるとの情報、翌26日朝一に行ってみた。
向日市や長岡京市は筍栽培で著名である。当日は名物の焼き筍や筍御飯は月末からとのことで残念。暫く筍尽くしになりそうで、早春の味が楽しめそうである。
<了>
京の南・乙訓界隈で神崎屋を知らない人は、恐らく皆無であろう。春の筍に始まって松茸等の旬の食材がいち早く店頭に並ぶ。
25日から筍が店先に並んでいるとの情報、翌26日朝一に行ってみた。
向日市や長岡京市は筍栽培で著名である。当日は名物の焼き筍や筍御飯は月末からとのことで残念。暫く筍尽くしになりそうで、早春の味が楽しめそうである。
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