たにやんさんに教えていただいた新店、ようやく食べてきました。
ただでさえ少ないうどんの新店、それもテボを使うセルフ店ということで興味津々。
入ると・・・注文口がようわかりません、すると店主さんらしき男性が出てきて、あ~だ、こ~だと懇切ていねいに教えてくれます。
かけとざるを注文、今日はかけは温めずにそのままダシをかけることにします。ダシが「うすくち」「こいくち」と用意されているのは珍しいです。このあたりのお客さんのニーズなんでしょうか。龍太郎は「うすくち」を選択。
ちょっと茹でてから時間経過でしょうか、コシはやや弱め。(後のお客に次の茹であげまで10分少々かかりますがよろしいですか?と聞いてましたので)
ざるの方はというと、コシというより堅い印象、水温が低いせいかもしれません。麺量はちょっと少なめでしょうか。
ちょっと注文の場所と仕方がわかりにくいのですが、この左、入口すぐのところです。かけダシが「うすくち」と「こいくち」があります。
うどんをもらったら、テボを使ってぬくめます。ひやあつがよい人はそのままでダシを。
かけうどん、300円。
ざるうどん、400円。
このへんです。
「手打ちうどん 松和」
兵庫県西脇市885-32
0795-23-7474
11:00~14:00
17:00~20:00
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ただでさえ少ないうどんの新店、それもテボを使うセルフ店ということで興味津々。
入ると・・・注文口がようわかりません、すると店主さんらしき男性が出てきて、あ~だ、こ~だと懇切ていねいに教えてくれます。
かけとざるを注文、今日はかけは温めずにそのままダシをかけることにします。ダシが「うすくち」「こいくち」と用意されているのは珍しいです。このあたりのお客さんのニーズなんでしょうか。龍太郎は「うすくち」を選択。
ちょっと茹でてから時間経過でしょうか、コシはやや弱め。(後のお客に次の茹であげまで10分少々かかりますがよろしいですか?と聞いてましたので)
ざるの方はというと、コシというより堅い印象、水温が低いせいかもしれません。麺量はちょっと少なめでしょうか。
ちょっと注文の場所と仕方がわかりにくいのですが、この左、入口すぐのところです。かけダシが「うすくち」と「こいくち」があります。
うどんをもらったら、テボを使ってぬくめます。ひやあつがよい人はそのままでダシを。
かけうどん、300円。
ざるうどん、400円。
このへんです。
「手打ちうどん 松和」
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