![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f6/89aa9ed726542e801758b35b2ff2434b.jpg)
散歩の帰り道に寄り道してスーパーに。
夕食の献立のアテはあったので、どうしても買物が必要というわけではなかったのですが、ちょっとのぞくだけと。
そしたら見たことのないお魚が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/56/6b2895d1a2511ded733bc32da438bb96.jpg?1682567957)
そのお魚は銀ひらす。試しに買ってみました。調べると時期によって美味しいとかまずいとか?
ならば、なるべく手をかけて美味しくと、味噌漬けにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f8/c1660a715edf679389dbae7299f51a2c.jpg?1682667937)
味噌漬けなので焦がさないように注意したつもりだったのですが、最初の火が強かったのか皮が黒くなってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9c/070648e7827639546c4b00ae9a57043f.jpg?1682667937)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9c/070648e7827639546c4b00ae9a57043f.jpg?1682667937)
おまけに黒いお皿なのでなおいっそう見栄えがよくないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/39/9210f8a0a25150b98d86ca7f0aa36430.jpg?1682667937)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/39/9210f8a0a25150b98d86ca7f0aa36430.jpg?1682667937)
でも、お味は味噌漬けとして満足できるレベルにちゃんとなってました。
初めて食べたひらす、しっかりとした身ですが、脂ものっていて美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます