肉豆腐と新玉ねぎ@我が家 2023-05-01 00:00:00 | おウチご飯 牛の切り落とし肉が少しだけ残ってしまったのを何にしょう?冷蔵庫の中にあるものをじっと見つめる。 ←クリックするとブログランキングに移動します。木綿豆腐と合わせて肉豆腐にすることはすぐ思いつきますが、何か物足りない。新玉ねぎの大玉があったので、二つ割りにしてじっくり煮ました。新玉なので水っぽくならないよう煮汁は控えめにコトコトと。自然の甘みをそこなわずに美味しくできたと思います。副菜はおから煮とだし巻き。飯の友は茎わかめの佃煮と梅干しです。にほんブログ村 #肉豆腐 #新玉ねぎ #おから煮 « 親子丼とお揚げとにらの玉子... | トップ | 銀ひらすの味噌漬け@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます