ポークピカタ@我が家 2023-10-29 00:00:00 | おウチご飯 豚薄切り肉を買っていたのに、急に献立を変更したので、手付かずで残っていました。なるべく手をかけずに消費してしまいたい、でも一品の料理っぽくしたい。合わせる食材もナシにしたい。考えた結果、ピカタにしました。 ←クリックするとブログランキングに移動します。折りたたんである薄切り肉を広げ小麦粉を振り、溶き卵に漬けてから焼きました。カリッと焼けたところに塩コショウを後がけで。焼く前にかけるとドリップが出てパリッとならない気がするんです。後がけの方が味が強く感じるので、減塩にもなるのではないかと思います。にほんブログ村 #ピカタ #豚薄切り肉 #溶き卵 #減塩 #小麦粉 « 味噌田楽&うどん@我が家 | トップ | 業スのスパイシーチキンレッ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます